Сделать стартовой | Добавить в Избранное
 
Навигация по сайту
                                                                                                                                                                                                         
Главная страница
 
Виды деятельности
 
История
 
Наши награды
 
Общая информация об управляющей компании ЭМУП "Жилкомхоз"
Стандарты раскрытия информации в сфере холодного водоснабжения и водоотведения
Стандарты раскрытия информации в сфере теплоснабжения
Стандарты раскрытия информации в сфере управления многоквартирным домом
Информация о регулируемых тарифах на коммунальные ресурсы, работы, услуги
Плата за технологическое подключение к централизованным системам холодного водоснабжения, водоотведения
Нормативы потребления коммунальных услуг
Основные показатели финансово-хозяйственной деятельности
 
Закупки
 
Наши благодарности
 
Вопросы и ответы
 
Вакансии
 
Защита персональных данных
 
Информация
Форма обратной связи
Реквизиты
Телефоны
 
Фотогалерея
 
 
Передать показания счетчиков
 
Поиск
!> !> !>
Панель управления
Логин :  
Пароль :  
   
Регистрация на сайте
Напомнить пароль?
  ЧЕЛОВЕК ЖКХ  
  ---  
   
 



Милая, добродушная женщина, Надежда Димитриевна Федорова, спокойно и тихо сидела на планерке в ЖЭУ-5. Слушала и, наверное, вспоминала, как все это проходило 42 года тому назад...

После окончания Чебоксарского энергетического техникума в 1977 году она приехала в гости к тетке в Эжву и так здесь и осталась. Пошла устраиваться на работу и ее приняли в жилищно-коммунальный отдел СЛПК (ЖКО), которым руководил человек-легенда коммунальной службы Михаил Федорович Брагин. Надежда Димитриевна стала работать в электрослужбе ЖКО электриком. Женщина-электрик — давно не редкость. Они в основном добрые и умные, отличные и знающие специалисты своего дела, которые безупречно выполняют свою работу. У Надежды Димитриевны среди электриков ЭМУП «Жилкомхоз» очень большой стаж — 35 лет! Придя в отрасль в 1977, она никуда не переходила и не уходила: «Вжилась я в это дело, в это предприятие, - призналась она.- Это родное, это моё!» Так сильно и емко сказала, что и добавить нечего. Подошло время пенсии. Отдохнула два года, занималась своей любимой дачей, но решила еще поработать и снова пришла в родной Жилкомхоз … В отделе кадров ее оформили рабочей комплексной уборки лестничных клеток. Что такое уборка, знает каждый. Человек регулярно следит за чистотой своего жилища и старается создать в нем атмосферу уюта. Работа уборщика (техслужащего) – непростое дело, и в нем есть свои нюансы.

Первые уборщики появились в момент классового разделения людей на состоятельных и бедных. Высшее общество переложило на рабов и слуг обязанность наводить чистоту, а тех в более позднее время заменили наемные рабочие. В XIX-XX веках труд уборщиков заметно упростился, ведь изобрели пылесосы, уборочные машины и более эффективные средства для удаления грязи. В конце XIX века появились клининговые компании (от англ. «cleaning» - «уборка»), которые быстро заняли место на рынке услуг. Надежда Димитриевна признается честно, что не смотря на то, что работа уборщицей не самая популярная и на нее очередь жаждущих соискательниц не выстраивается, труд исключительно ручной, ей нравится наводить порядок в доме 52 по проспекту Бумажников.

    -В этом доме мне нравятся люди. Всегда со мной здороваются,- рассказывает Надежда Димитриевна.- Влажную уборку я делаю каждый день. Мою лестницу, а жильцы стараются не наследить, перешагивают. Я говорю им: идите, не бойтесь, я здесь для того, чтобы мыть и убирать.

    Поэтому, наверное, Надежда Димитриевна приходит в восемь утра, когда жильцы в основном ушли на работу: в доме тихо, лифт вызывают очень редко, никто не проходит — знай себе убирай.

    - Я никогда не вступаю в перепалки с жильцами. Один раз, помню, сделала замечание одним жильцам, которые делали ремонт в квартире и оставляли следы, а мне хотелось , чтоб было чисто. Мне ответили так, что больше желания делать замечания у меня не возникало: а как быть людям во время ремонта. Единственное о чем прошу это самим ухаживать за цветами, которые люди выставляют в подъезде: цветы любят одного человека, к которому привыкают, -рассказывает Надежда Димитриевна. - Кроме мытья, протирания пыли слежу, все ли лампочки горят, не разбиты ли стекла, работает ли лифт. Очень люблю этот дом. Пока есть силы буду работать!

    Вот такой человек нашего ЖКХ наводит чистоту в доме 52 по проспекту Бумажников!


    Давайте будем ценить то,  что нам дорого
    То, что ценно  без всякого ценника
    Я бы памятник воздвиг  в центре города
    Королеве швабры и веника! (Николай Кладов)


ЧЕЛОВЕК ЖКХ

 
 
 (голосов: 2)
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
 
 

  Информация  
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

 
Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Популярные новости
» Плата за подключение к системе теплоснабжения ЭМУП "Жи ...
» за что мы платим?
» обновленный сайт
» отключение электроэнергии
» Должно быть взаимопонимание
» капремонт
Наш опрос

 
Эжвинское муниципальное унитарное предприятие "Жилкомхоз". Все права защищены
 
E-mail: ejkh@bk.ru
Телефон: 8 (8212) 62-59-00