Сделать стартовой | Добавить в Избранное
 
Навигация по сайту
                                                                                                                                                                                                         
Главная страница
 
Виды деятельности
 
История
 
Наши награды
 
Общая информация об управляющей компании ЭМУП "Жилкомхоз"
Стандарты раскрытия информации в сфере холодного водоснабжения и водоотведения
Стандарты раскрытия информации в сфере теплоснабжения
Стандарты раскрытия информации в сфере управления многоквартирным домом
Информация о регулируемых тарифах на коммунальные ресурсы, работы, услуги
Плата за технологическое подключение к централизованным системам холодного водоснабжения, водоотведения
Нормативы потребления коммунальных услуг
Основные показатели финансово-хозяйственной деятельности
 
Закупки
 
Наши благодарности
 
Вопросы и ответы
 
Вакансии
 
Защита персональных данных
 
Информация
Форма обратной связи
Реквизиты
Телефоны
 
Фотогалерея
 
 
Передать показания счетчиков
 
Поиск
!> !> !>
Панель управления
Логин :  
Пароль :  
   
Регистрация на сайте
Напомнить пароль?
  содержание общедомового имущества  
  ---  
   
 


Против повышения тарифа за СОИ, но за ремонт подъездов

В соцсетях, на кухнях, на скамейках у подъездов активно идет дискуссия на тему: голосовать или не голосовать за повышение тарифа на содержание общедомового имущества многоквартирного дома?

Согласно Постановлению Правительства РФ от 13.08.2006 г.№491 собственники помещений обязаны нести бремя расходов на содержание общего имущества (СОИ) соразмерно своим долям в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме - в случае управления многоквартирным домом управляющей организацией или непосредственно собственниками помещений.

 

Содержание общего имущества обеспечивается собственниками помещений за счет собственных средств.


Каждый жилец многоквартирного дома ежедневно получает множество услуг. Это может быть использование электричества, водоснабжения, канализации, то есть, коммунальные услуги. В постоянном обслуживании также нуждается само строение и прилегающая территория.


Технические работы и текущий ремонт, благоустройство территории – вот неполный перечень жилищных услуг, которые постоянно предоставляются собственникам квартир.

За всё это необходимо платить. Каждый вид работы или услуги измеряется в определённых единицах. Например, потреблённая электроэнергия считается в киловатт/часах, а вода – в литрах.

Любая подобная единица имеет определённую стоимость, которая и называется тарифом. То есть, тариф представляет собой систему ставок платы за определённую услугу.

Мало кто готов анализировать структуру расходов на выполнение тех или иных работ, проводить аудит закупок управляющей компании, контролировать работу УК и заключение договоров с ресурсоснабжающими организациями по поставке коммунальных ресурсов дома.

Всё это требует не только свободного времени, но и определённых технико-экономических знаний. Конечно, общее собрание собственников может установить минимальные тарифы на жилищные услуги, но в каком состоянии окажется многоквартирный дом?

Тариф на содержание и ремонт рассчитывается управляющей компанией на основе актов технических осмотров общедомового имущества, стоимости материалов, топлива, труда работников, накладных расходов и прочих затрат с учётом прогнозируемой инфляции. К себестоимости конкретной работы и услуги добавляется прибыль организации, управление МКД — это коммерческая деятельность со своими рисками.

Обратите внимание! Доход управляющей компании редко превышает уровень 5 % от стоимости тарифа. Низкие расценки на жилищные услуги могут повлечь за собой отказ управляющей компании обслуживать многоквартирный жилой дом в дальнейшем.

Гораздо проще обстоит дело с коммунальными услугами. Тепло и водоснабжение, канализация, электроэнергия, газ – стоимость этих ресурсов регулируется государственными органами на федеральном и региональном уровне.


В Эжвинском районе тариф на СОИ ( за исключением нескольких домов) не повышался более 10 лет. Но за это время выросла инфляция, изменились цены на материалы и топливо, размер МРОТ повысился на 135%, увеличилась ставка НДС, а жилищный фонд района имеет высокую степень изношенности ( 45% МКД построены до 1971 года) и т. д. А просроченная задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги на 1.06.2019 года составляет 159,1 млн. руб.


Если оставить тариф, какой он есть, то тогда и подъезд, который все хотят отремонтировать, останется таким, какой он есть сейчас. То тогда услуги будут оказываться только на ту сумму, которая есть на счету МКД. В основном по минимуму. И, увы, требовать большего не представляется возможным...


содержание общедомового имущества


 
 
 (голосов: 1)
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
 
 

  Информация  
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

 
Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Популярные новости
» ЧЕЛОВЕК ЖКХ
» ТСЖ или УК?
» отключение холодной воды
» человек ЖКХ
» отключение горячей воды
» когда долг стоит у порога
» требуются маляры
» человек ЖКХ
» человек жкх
» человек жкх
Наш опрос

 
Эжвинское муниципальное унитарное предприятие "Жилкомхоз". Все права защищены
 
E-mail: ejkh@bk.ru
Телефон: 8 (8212) 62-59-00