EJKH.RU > Новости > Новая система обращения с ТКО

Новая система обращения с ТКО


23 октября 2018.

С 1 ноября 2018 года Республика Коми перейдет на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).


Координировать весь процесс по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее по тексту – ТКО) в Республике Коми будет региональный оператор по обращению с ТКО - ООО «УХТАЖИЛФОНД».

Вывоз мусора станет коммунальной услугой, как теплоснабжение или водоснабжение, а значит, плата для населения будет рассчитываться не по квадратным метрам, а исходя из количества проживающих граждан по утвержденным нормативам накопления ТКО. Услуга будет оплачиваться по единому тарифу, размер которого на одного человека в месяц в Коми составит 165 рублей. С тарифом на услугу по обращению с ТКО и нормативами накопления ТКО на 2018 год можно ознакомиться на сайте регионального оператора http://www.new.ugfond.ru или на сайте управляющей компании http://ezkh.ru.

Обращаем Ваше внимание, что во исполнение действующего законодательства ЭМУП «Жилкомхоз» планирует проводить в 4 квартале текущего года общие собрания собственников помещений в многоквартирных домах с вопросом о заключении жильцами прямых договоров с региональным оператором по обращению с ТКО.