EJKH.RU > Новости > Центрально-диспетчерская служба

Центрально-диспетчерская служба


8 июня 2018.

Центрально-диспетчерская служба ЭМУП «Жилкомхоз» - подразделение предприятия, которое работает в круглосуточном режиме.

Основными задачами центрально-диспетчерской службы (ЦДС) являются:

    1. организация и выполнение различных мероприятий для обеспечения бесперебойного функционирования объектов жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ),

    2. локализация и ликвидация возникающих на объектах ЖКХ неполадок и аварий,

    3. выполнение заявок потребителей по устранению мелких неисправностей и повреждений.

Помимо этих задач на ЦДС возложена функция обслуживания лифтового хозяйства многоквартирных домов Эжвинского района. И для качественного исполнения этих обязанностей в штате подразделения предусмотрено 7 квалифицированных специалистов.

По словам начальника ЦДС Низовцева Н.И. для бесперебойной и безопасной эксплуатации лифтов силами подразделения производятся периодические осмотры, проводятся мероприятия по техническому обслуживанию, которые обеспечивают надлежащее функционирование лифтовой системы без внезапных поломок. А при возникновении неисправностей в работе лифта в многоквартирном доме в первую очередь принимаются экстренные меры по освобождению застрявших в кабине лифта пассажиров, проводятся работы по аварийно-техническому обслуживанию.

Лифт - это автоматизированное инженерное оборудование, предназначенное для обеспечения комфортного проживания жителей в многоэтажном доме. Но как показывает практика, причиной нарушения функционирования лифта зачастую является человеческий фактор, а именно вандализм и абсурдные действия самих жителей: кто-то любит попрыгать в лифте, кто-то раздвинуть двери кабины на ширину, не предусмотренную техническими характеристиками лифта, а кто-то просто «понажимать» на все кнопки. Все эти действия автоматизированная система лифта воспринимает как угрозу жизнедеятельности человека и реагирует моментально — остановкой.

Уважаемые эжвинцы! Помните: лифт — неотъемлемая часть нашей жизни, и соблюдение правил безопасности пользования лифтом, бережное отношение к этой технически сложной автоматизированной системе позволяет ей функционировать стабильно, в безопасном режиме.