EJKH.RU > Новости > «Вор оставит хоть что-то, пожар унесёт все»

«Вор оставит хоть что-то, пожар унесёт все»


31 марта 2018.
        Как показывает практика несоблюдение элементарных правил противопожарного режима является основной причиной возникновения пожаров, а пренебрежительное отношение граждан к знаниям пожарной безопасности приводит к несоизмеримым ни с чем утратам, как человеческих жизней так и имущества. 
      Вокруг нас очень много легко воспламеняемых предметов и малейшая ошибка (выброшенный окурок, горящая спичка, искра, уголёк, не выключенный электроприбор и другое) - может привести к беде. А места общего пользования в многоквартирных домах - это наиболее уязвимое, не защищенное от пожара место, ведь любой окурок, выброшенный по неосторожности курильщиками (как самими жильцами, так и «гостями» подъезда) может привести к гибели не одного десятка человек. 
      Во исполнение ПП РФ от 25.04.2012 N 390 "О противопожарном режиме" (Правила противопожарного режима в Российской Федерации), который направлен на сохранение жизни и имущества граждан, на территории, зданиях, сооружениях и в помещениях запрещается: 
1. устраивать в лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые и другие подсобные помещения, а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы; 
2. загромождать эвакуационные пути и выходы (в том числе проходы, коридоры, тамбуры, галереи, лифтовые холлы, лестничные площадки, марши лестниц, двери, эвакуационные люки) различными материалами, изделиями, оборудованием, производственными отходами, мусором и другими предметами, а также блокировать двери эвакуационных выходов. 

      Уважаемые эжвинцы! Помните: нельзя пренебрегать правилами пожарной безопасности, они могут спасти вашу жизнь или жизнь близких вам людей и не только.