EJKH.RU > --- > «Встал поутру, умылся, привёл себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету."

«Встал поутру, умылся, привёл себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету."


29 марта 2018.
        Весенняя д. 5 - один из тех редких домов, у жильцов которого нет задолженности за жилищно-коммунальные услуги перед управляющей организацией. И жильцы здесь как на подбор: очень ответственные, грамотные и активные люди. Словом — не дом, а мечта. 
      Так, благодаря своей активности во исполнение Федерального закона от 23 ноября 2009 года N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в 2014 году жильцы сами, за свой счет приобрели и установили общедомовый прибор учета горячего водоснабжения и отопления. 
      По словам жительницы 2 подъезда Светлана Михайловны, чтобы дом стал «образцово-показательным» была проделана колоссальная работа: с каждым жильцом приходилось разговаривать лично, разъяснять необходимость и экономическую целесообразность установки общедомового, а также индивидуальных приборов учета, а с кем-то приходилось беседовать и на тему ликвидации задолженности, и бережного отношения к общему имуществу. 
      Бесспорно, порядок и уют в подъезде напрямую зависит от желания жителей создать достойную, комфортную среду проживания, а приятным дополнением к этому конечно же может стать свежий косметический ремонт подъезда. На сегодняшний день во втором подъезде дома закончились работы по окраске стен и потолков, что безусловно не может не радовать самих жителей. 

      Пожелание жителям дома одно - двигаться в том же направлении, а эжвинцам брать с них пример, и как в произведении Антуана Сент - Экзюпери, поступать как Маленький принц: 
«Встал поутру, умылся, привёл себя в порядок - и сразу же приведи в порядок свою планету."