EJKH.RU > Новости > Внимание, сосульки!

Внимание, сосульки!


23 марта 2018.

Переменчивая, неустойчивая весенняя погода таит в себе много неприятностей. При резких перепадах температуры на крышах многоквартирных домов образуются наледь и сосульки, а на дорогах - гололедица.

Еще в детстве родители нас предупреждали, что весной ходить под крышами домов опасно, потому что свисающие с крыш сосульки могут упасть и причинить нам боль, а по дорогам нужно передвигаться не спеша и с осторожностью. Теперь и мы сами, будучи ответственными родителями, с большим жизненным опытом, предупреждаем об опасности наших детей.

Период таяния снега - самая «благоприятная» погода для образования и роста сосулек, в связи с чем каждая крыша многоквартирного дома, обслуживаемого ЭМУП «Жилкомхоз», находится под особым контролем сотрудников ЖЭУ и отдела главного механика. Делается все возможное для безопасного передвижения жителей района по улицам и дворам: часть крыш очищаются от снега и наледи с автовышки, а часть непосредственно с крыш многоквартирных домов. Но не стоит забывать, что даже сбитые сегодня сосульки, под теплыми солнечными лучами могут уже завтра появиться на прежнем месте.

Уважаемые эжвинцы! Призываем Вас избегать нахождения под крышами домов, а при обнаружении сосулек, ледяных и снежных масс, висящих на крыше вашего дома и представляющих реальную угрозу жизнедеятельности человека, просьба обращаться в ЖЭУ по месту жительства.

Телефоны ЖЭУ:

ЖЭУ-2 63-18-09

ЖЭУ-3 63-69-80

ЖЭУ-4 62-59-75

ЖЭУ-5 62-19-77

ЖЭУ-6 62-58-46