EJKH.RU > --- > Мусоропровод - полезное изобретение.

Мусоропровод - полезное изобретение.


21 марта 2018.

ЭМУП «Жилкомхоз» обслуживает 259 многоквартирных дома, в 56 из которых есть мусоропровод. Мусоропровод – составная часть комплекса инженерного оборудования зданий, предназначенного для сбора, вертикального транспортирования и временного хранения твёрдых бытовых отходов (ТБО).

Достоинством мусоропровода в жилом доме является то обстоятельство, что он чрезвычайно упрощает процесс по сбору бытовых отходов. А для людей пожилых или больных он просто спасение.

Но зачастую, бывает и так, что в доме, где есть мусоропровод, жильцы в силу непонятных для соседей обстоятельств выносят мусор на крыльцо многоквартирного дома, не задумываясь о том, что спустя некоторое время содержание их мусорного пакета станет «достоянием общественности». Ведь во дворе всегда найдутся «охотники» на пищевые отходы: это и птицы, и бездомные животные, и люди.

По словам уборщика мусоропровода (ЖЭУ-6) Юрия, мусоропровод — бесспорно полезное изобретение, - «Когда есть в доме мусоропровод — то жильцам не нужно выносить мусор на улицу, что особенно неприятно зимой или в дождь, да и пожилым людям проще дойти до ближайшего люка, чем спускаться к уличным контейнерам.
Но возмущает то, что жильцы оставляют мусорные пакеты на крыльце и спустя некоторое время весь мусор из пакета приходится собирать по всему двору. Такое поведение я не понимаю и не одобряю!» - говорит возмущенно Юрий. «Ежедневно я вычищаю приемочную емкость мусоропровода в контейнеры и мешки, которые затем забирает мусорная машина. А в связи с тем, что жильцы бросают мусор на крыльце, и он растаскивается животными и людьми по двору, приходится тратить больше времени и сил на то, чтобы его собрать».

Уважаемые эжвинцы! ЭМУП «Жилкомхоз» призывает Вас с уважением относится к труду сотрудников предприятия. Жить как в Европе и сортировать мусор по контейнерам мы будем возможно не скоро, но научиться убирать за собой мусор мы можем уже сейчас.