EJKH.RU > Новости > «Мы заинтересованы в том, чтобы в Эжвинском районе была чистота и порядок»

«Мы заинтересованы в том, чтобы в Эжвинском районе была чистота и порядок»


8 декабря 2017.

Вчера в Эжвинском филиале Общественной приёмной Главы Республики Коми (адрес: ул. Мира,11) состоялась прямая линия по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Эжвинского района. На вопросы граждан отвечали: заместитель руководителя администрации Эжвинского района МО ГО «Сыктывкар» - Кантор Игорь Иосифович, генеральный директор ЭМУП «Жилкомхоз» Дмитриев Дмитрий Валерьевич и его заместитель Порсюров Владимир Валерьянович.

Встреча прошла в формате круглого стола, за которым присутствующие члены экспертного совета, а также дозвонившиеся на горячую линию эжвинцы (поступило 4 звонка) смогли озвучить интересующие их вопросы, высказать предложения по улучшению качества оказания жилищно-коммунальных услуг и выразить слова благодарности работникам коммунальной сферы.

В ходе встречи поднимались вопросы:

1. по благоустройству Эжвинского района в рамках Федеральной программы «Формирование городской среды», а именно проведение работ по ремонту проездов к домам, установка на дворовых и общественных территориях скамеек, урн, дополнительного освещения, комплектация детских площадок на придомовых территориях,

2.  по проведению капитального ремонта в многоквартирных домах,

3.  по переселению из аварийного жилья,

4.  по качеству и своевременности оказания ЭМУП «Жилкомхоз» жилищно-коммунальных услуг.

 

Вопросов по качеству оказания жилищно-коммунальных услуг было большинство, но и предложений по улучшению качества не мало. В очередной раз хочется отметить грамотность населения Эжвинского района, которые изучают опыт соседних регионов, владеют информацией технического характера, знают свои права и обязанности, и готовы активно сотрудничать с руководством района и управляющей компании.

 

Со своей стороны Руководство ЭМУП «Жилкомхоз» готово к открытому диалогу с жителями Эжвинского района и дает «карт-бланш» советам многоквартирных домов, которые в качестве полноправных представителей многоквартирных домов могут обращаться в управляющую организацию для совместного поиска решения проблем.