Сделать стартовой | Добавить в Избранное
 
Навигация по сайту
                                                                                                                                                                                                         
Главная страница
 
Виды деятельности
 
История
 
Наши награды
 
Общая информация об управляющей компании ЭМУП "Жилкомхоз"
Стандарты раскрытия информации в сфере холодного водоснабжения и водоотведения
Стандарты раскрытия информации в сфере теплоснабжения
Стандарты раскрытия информации в сфере управления многоквартирным домом
Информация о регулируемых тарифах на коммунальные ресурсы, работы, услуги
Плата за технологическое подключение к централизованным системам холодного водоснабжения, водоотведения
Нормативы потребления коммунальных услуг
Основные показатели финансово-хозяйственной деятельности
 
Закупки
 
Наши благодарности
 
Вопросы и ответы
 
Вакансии
 
Защита персональных данных
 
Информация
Форма обратной связи
Реквизиты
Телефоны
 
Фотогалерея
 
 
Передать показания счетчиков
 
Поиск
!> !> !>
Панель управления
Логин :  
Пароль :  
   
Регистрация на сайте
Напомнить пароль?
  Повестка дня: оплата отопления летом  
  ---  
   
 

    При получении платежных документов за июнь 2013 года у многих собственников жилья возникли вопросы о начислении платы за отопление. Особенно этот вопрос встал остро у потребителей, проживающих в домах, где установлены общедомовые приборы учета (ОДПУ) на отопление.

    Сообщаем, что в соответствии с законом республики Коми от 24 сентября 2012 года № 62-РЗ «О некоторых вопросах расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению в 2012 — 2014 годах на территории Республики Коми», Постановлением Правительства Республики Коми от 14.09.2012 № 385/1 «О расчете размера платы за коммунальную услугу по отоплению в 2012-2014 годах на территории Республики Коми» при расчете размера платы за коммунальную услугу по отоплению в 2012 — 2014 годах на территории Республики Коми применяется порядок размера платы за коммунальную услугу по отоплению в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 № 307.

Т.е. правила расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению с 01 января 2013 года в Республике Коми таковы:

  1. Если в многоквартирном доме не установлены общедомовой и квартирные счётчики, то ежемесячный платеж за коммунальную услугу по отоплению рассчитывается согласно утвержденных Приказом Службы по тарифам № 112/17 от 12.12.2011 нормативов потребления коммунальных услуг по отоплению (т. е. если нет счетчиков значит начисляют плату по нормативам).

  2. Если в многоквартирном доме установлен общедомовой счётчик и отсутствуют в помещениях индивидуальные счётчики, то ежемесячный платеж за коммунальную услугу по отоплению рассчитывается исходя из среднемесячного объема потребления тепловой энергии на отопление за прошлый год (т. е. 1/12 годового объема тепловой энергии, определяемого исходя из показаний общедомового прибора учета - иначе говоря, по среднему показателю за год).

     Управляющая организация 1 раз в год производит корректировку размера платы за отопление. Корректировка проводится путем сравнения фактического размера платы за тепловую энергию, которая была определенна на основании показаний общедомового счётчика, установленного в многоквартирном доме, и общего начисления размера платы за отопление в квартирах и помещениях многоквартирного дома за прошедший год.

     Следует обратить внимание на то, что данные правила расчета размера платы за коммунальные услуги будут действовать до 31 декабря 2014 года.

    Согласно действующего законодательства, Правительством Республики Коми может быть принято в любой момент решение о применении на территории Республики Коми порядка расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению, предусмотренного Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. № 354 в отношении отдельных муниципальных образований Республики Коми.

    ЭМУП «Жилкомхоз» в целях информирования потребителей услуг о начислении платы за отопление размещало сведения на оборотной стороне квитанций за февраль 2013 года, стендах ЖЭУ и информационных досках в домах. В будущем просим потребителей коммунальных услуг уделять пристальное внимание информации размещаемой на квитанциях.



 
 
 (голосов: 0)
 
 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
 
 

  Информация  
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

 
Календарь
«    Июль 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Популярные новости
» Осенние заботы
» тарифы на платные работы, услуги, оказываемые ЭМУП "Жи ...
» ПРЕЙСКУРАНТ ТАРИФОВ НА УСЛУГИ АВТОТРАНСПОРТА ЭМУП "ЖИЛ ...
» нормативы накопления твердых коммунальных отходов на те ...
» тарифы на услуги регионального оператора по обращению с ...
» Тариф на услуги КО-560 ЭМУП "Жилкомхоз" на 2018 год ( ...
Наш опрос

 
Эжвинское муниципальное унитарное предприятие "Жилкомхоз". Все права защищены
 
E-mail: ejkh@bk.ru
Телефон: 8 (8212) 62-59-00